Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Versez la farine en pluie dans un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique à vitesse lente puis à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Abaissez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné. Découpez des ronds dans la pâte du même diamètre que les timbales ou les ramequins. Déposez les ronds de pâte sur la plaque et piquez-les avec une fourchette.
Placez la plaque au four et faites cuire :
Position de la grille: Milieu
Faites glissez la feuille de papier cuisson sur une grille et laissez refroidir les fonds de pâte.
Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant env. 5 min. puis égouttez-les. Faites les dissoudre au bain-marie. Laissez refroidir légèrement et incorporez rapidement à la crème fraîche. Montez la crème en chantilly. Répétez l'opération avec les 3 autres feuilles de gélatine puis mélangez avec les yaourts brassés et remuez pendant env. 1 min. Incorporez le sucre et continuez de remuer. Ajoutez ensuite la crème chantilly.
Passez les timbales sous un filet d'eau froide, puis versez-y la crème et placez au frais pendant env. 1 heure.
Démoulez et renversez les crèmes sur les fonds de pâte.
Lavez les griottes et séchez-les avec du papier absorbant. Dénoyautez-les. Mélangez la fécule de maïs et le sucre. Ajoutez un peu d'eau et remuez. Faites cuire les cerises avec le reste d'eau. Ajoutez le mélange fécule-sucre. Portez à ébullition quelques minutes puis laissez refroidir.
Versez un peu de compote de cerises tiède sur les timbales et servez.
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