Beurrez le moule ou tapissez-le de papier cuisson.
Hachez grossièrement le chocolat de couverture. Faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Placez les bretzels dans un sachet congélation, puis réduisez-les en miettes en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie par ex. Mélangez le muesli, les bretzels et le chocolat fondu puis étalez le mélange dans le moule en pressant légèrement avec le dos d’une cuillère. Placez au frais.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Essorez la gélatine puis faites-la fondre à feu doux dans une petite casserole.
Montez la crème en chantilly. Mélangez le sucre et le beurre de cacahuètes avec le fromage frais. Mélangez 4 c. à soupe de masse au fromage avec la gélatine fondue puis incorporez au reste de la préparation. Lorsque la préparation commence à se raffermir sous l’effet de la gélatine, incorporez la chantilly. Versez la crème sur le fond crunchy puis placez au frais env. 2 heures.
Recettes similaires