Parce que la surgélation est nutritionnellement le meilleur procédé de conservation des aliments. Si les ingrédients ne sont pas consommés directement après leur récolte, seule la surgélation permet d’en conserver les saveurs et les qualités nutritionnelles (les produits surgelés présentent une teneur en vitamines souvent plus élevée que celle des produits frais).
Lors de la production d’une pizza Ristorante, une fois que les ingrédients frais ont été déposés sur la pâte, la pizza est immédiatement surgelée pour en conserver toutes les qualités. Par ailleurs, grâce à la surgélation, l’eau contenue dans les ingrédients ne se mélange pas à la pâte, ce qui permet d’obtenir à la cuisson une pâte incomparablement croustillante (contrairement à une pizza fraiche).
Le choix des matières premières et leur traitement sont déterminants pour Dr. Oetker. Pour garantir une saveur optimale aux pizzas Ristorante, Dr. Oetker n’utilise que des produits frais sans conservateur et sans stabilisant. La garniture n’est pas précuite avant sa congélation.
Après 9 mois de conservation, il peut arriver que la saveur des ingrédients se détériore même si le produit n’est pas dangereux pour la santé. Toujours soucieux des qualités organoleptiques de ses produits, Dr. Oetker s’impose donc une DLUO plus courte que celle de ses concurrents. C’est aussi pour cela que les pizzas Ristorante sont aussi bonnes qu’à la pizzeria !
Les français raffolent de la pizza ! La France est d'ailleurs le second pays au monde qui consomme le plus de pizzas juste derrière les Etats-Unis.
La France est également le 1er pays consommateur de pizzas en Europe avec 10kg/an (USA : 13kg/an et Italie : 5kg/an) et 26 pizzas sont consommées par seconde*.
A pâte fine ou épaisse, ce plat occupe une place de choix, toujours plus importante dans le congélateur des français. Convivial et gourmand, rapide et facile à préparer, s’il rencontre un tel succès, c’est qu’il s’adapte au mode de vie actuel.
Le saviez-vous :
Quelles sont les recettes de pizzas préférées des français ?
Fromages : 25%
Royale : 15%
Bolognese : 6%
(*données 2015)
Non. Il est recommandé de ne jamais recongeler un produit décongelé.
Dr.Oetker n’utilise pas de fromages au lait cru. Toutes nos pizzas surgelées sont élaborées avec des fromages au lait pasteurisé.
Pour nos fromages, nous utilisons de la présure d’origine microbienne, elle n’appartient donc ni au règne animal ni au règne végétal et convient tout à fait au régime végétarien.
Dans la gamme Ristorante, il existe beaucoup de pizzas sans viande. Les pizzas adaptées au régime végétarien sont les suivantes :
Ristorante : Quattro Formaggi, Mozzarella, Vegetale, Funghi, Rucola, Marguerita, Piccolissima Tre Formaggi, Grandissima Quattro Formaggi, Grandissima Marguerita
Rustica : Cheese Deluxe
Préchauffez votre four à la température recommandée sur l’emballage (selon la recette de votre pizza). Posez votre pizza sur une grille et réchauffez-la 5 min.