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Pâte à crêpes

Tous les secrets d'une pâte à crêpes réussie !

Une pâte sans grumeaux

Tamisez la farine dans un premier temps afin qu'elle soit la plus fine possible. Puis incorporez le lait progressivement, procédez en plusieurs étapes sans cesser de remuer. De cette façon la pâte est un peu plus épaisse et il est ainsi plus facile d'enlever les grumeaux. S'il reste des grumeaux, ce n'est pas grave, ils disparaissent dans la plupart des cas après la cuisson.

Des crêpes légères

Pour obtenir des crêpes fines et légères, vous pouvez remplacer le lait par de la bière ou du cidre. Vous pouvez également remplacer la moitié du lait par de l'eau gazeuse.

Une pâte qui repose

Le secret de jolies crêpes, c'est aussi le temps de repos : laissez la pâte reposer au frais au minimum heure.

Une pâte parfumée

Pour des crêpes ultra-gourmandes, pensez à aromatiser votre pâte, vous pouvez y ajouter : du sucre vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel pour une touche exotique, de la cannelle, de la fleur d'oranger, du rhum, des zestes d'agrumes (citron, orange...). Vous pouvez également remplacer une partie de la farine par du cacao en poudre pour réaliser des crêpes au chocolat.