Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Flans Entremets ancel

ancel a élaboré une recette savoureuse, facile à réaliser et déclinée en plusieurs parfums. Conseils pour réussir vos flans entremets !

Dr.Oetker ancel propose une gamme de flans entremets en poudre qui facilite la préparation de ces desserts. Les puddings et les flans ancel se composent d'amidon de maïs, de sucre, de lait, et selon la recette, aussi de semoule.

Préparation des Flans Entremets

Pour préparer 4 portions de flan, portez 500 ml (½ L) de lait à forte ébullition dans une grande casserole (le lait doit monter dans la casserole). Hors du feu, ajoutez le contenu d'un sachet tout en mélangeant bien à l'aide d'un fouet pendant 1 minute. Pour un flan plus consistant, poursuivez la cuisson 1 à 2 min. tout en remuant.
Versez la préparation dans un moule ou dans 4 ramequins et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur au minimum 2h et servez frais. Ne démoulez qu'au moment de servir.

Quel type de lait utiliser pour réaliser des flans entremets

Vous pouvez réaliser vos flans entremets ancel avec tout type de lait : entier, écrémé, demi-écrémé. Toutefois, c'est la quantité de calcium présent dans le lait qui influence la consistance et permet d'obtenir un résultat ferme. Certains laits, comme le lait de soja, en contiennent moins. L'utilisation de ce type de lait risque donc de modifier la consistance et goût des flans entremets.

Peut-on préparer des flans entremets au micro-ondes ?

Oui, vous pouvez préparer les flans entremets ancel au micro-ondes. Nous attirons toutefois votre attention sur les risques de projections pour ce mode de cuisson.

Combien de temps peut-on conserver les flans au réfrigérateu

Les desserts ancel préparés à base de lait et/ou de crème se conservent généralement 24 à 48h au réfrigérateur.

L'en-cas idéal pour les petits gourmands !

Saviez-vous que les flans entremets Dr. Oetker sont un bon moyen de faire consommer des produits laitiers à vos enfants ? Pour préparer un flan entremets Dr. Oetker, un demi-litre de lait est nécessaire. Chaque bouchée de ce délicieux dessert est autant de lait pour aider les petits gourmands à bien grandir. Le flan ancel, c'est l'en-cas idéal : tous les bienfaits des produits laitiers alliés aux délices d'un bon dessert !