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Crème Pâtissière ancel

La Crème Pâtissière ancel, c'est l'ingrédient indispensable pour pour fourrer vos gâteaux, millefeuilles, choux, éclairs et réaliser vos tartes aux fruits !

Autour de la Crème Pâtissière ancel...

Grâce à ancel, préparez en un tour de main une onctueuse crème pâtissière. Elle vous permettra de réussir vos tartes aux fruits avec un goût inégalable, mais aussi de garnir millefeuilles, choux, éclairs, gâteaux...Aromatisée selon votre goût, elle peut se déguster comme une crème dessert. Disponible en étui de 2 sachets, Ma Crème Pâtissière Express ancel se prépare avec un ½ l de lait.

Mode d’emploi pour préparer Ma Crème Pâtissière Express

Ingrédients à ajouter : 500 ml de lait pour 1 dose.
Portez le lait à ébullition (le lait doit monter dans la casserole). Hors du feu ajoutez le contenu du sachet de préparation en mélangeant bien à l'aide d'un fouet pendant 1 minute.
Laissez la crème refroidir en remuant régulièrement ou recouvrez-la directement avec du film alimentaire étirable pour éviter la formation d'une peau. Placez ensuite la crème au réfrigérateur pendant env. 2 heures.
Il est important que le lait soit être porté à complète ébullition (lait bouillonnant). En effet, si la température du lait est insuffisante (lait "fumant" par exemple), la texturation du produit ne pourra pas se faire et celui-ci risquera de rester liquide.

Aromatiser la Crème Pâtissière

Vous pouvez aromatiser votre crème pâtissière : au chocolat (50g de chocolat fondu pour ½ l de crème pâtissière), au café (4 cuillères à café de café soluble), à l'alcool (3 cuillères à soupe de Rhum, de Grand Marnier ou de Kirsch), aux fruits secs (60g de noisettes, d'amandes ou de pistaches moulues), ou y ajouter quelques gouttes d'extraits de vanille, de citron, d'orange, ou d'eau de fleur d'oranger.

Faire une crème diplomate

Pour une crème pâtissière plus légère, vous pouvez mélanger ½ l de Ma Crème Pâtissière ancel bien refroidie avec ½ l de crème chantilly bien ferme (utilisez pour cela Mon Cremfix de ancel).

Epaissir votre crème pâtissière

Pour obtenir une crème plus épaisse, remettez la préparation à cuire sur feu moyen 1 à 2 min. tout en remuant. C'est la garantie d'une bonne tenue de votre millefeuille.