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Confitures : les gélifiants et sucre gélifiants Dr.Oeker ancel

Pour réussir vos confitures à tous les coups !

Pourquoi utiliser des gélifiants et / ou sucre gélifiants ?

La consistance et la conservation des confitures et des gelées peuvent poser problème. Ces difficultés peuvent être résolues en utilisant le gélifiant ou sucre gélifiant approprié, permettant également de réduire le temps de cuisson. Non seulement, la réussite des confitures est assurée, mais les vitamines et substances nutritives préservées, tout en réalisant un gain de temps et d'énergie.

Gélifiant Priz Classique 1 :1

Le gélifiant classique pour réussir les gelées et les confitures traditionnelles.

Préparez vos fruits

Nettoyez-les, équeutez-les, dénoyautez-les le cas échéant. Coupez-les en petits morceaux ou réduisez-les en purée. Vous pouvez utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais. Pesez les fruits quand ils sont préparés. Les ingrédients peuvent au maximum être doublés, dans ce cas le temps de cuisson ne change pas.

L’utilisation est la suivante

Pour 1 kg de fruits préparés, ajoutez 1 kg de sucre et 1 sachet de gélifiant Priz Classique. Pour 1 litre de jus de fruits frais, ajoutez 1 kg de sucre et 1 sachet de gélifiant Priz Classique.

Cuisson

Mélangez dans une grande bassine les fruits ou le jus avec 1 sachet de Gélifiant Priz Classique. Portez le tout à ébullition et maintenez l'ébullition à gros bouillons pendant 1 minute. Ajoutez 1 kg de sucre en remuant constamment.
Portez à nouveau à ébullition et maintenez l'ébullition à gros bouillons pendant 5 minutes. Ecumez si nécessaire. Dès la fin de la cuisson, remplissez immédiatement les pots préparés à ras bords. Fermez bien les pots (utilisez des couvercles Twist-off) et retournez-les pendant env. 5 minutes.

Gélifiant Priz Extra 2:1

Le gélifiant pour des gelées et des confitures plus riches en fruits et moins sucrées.

L’utilisation est la suivante

Pour 1 kg de fruits préparés, ajoutez 500 g de sucre et 1 sachet de gélifiant Priz Extra. Pour 750 ml de jus de fruits frais, ajoutez 400 g de sucre et 1 sachet de gélifiant Priz Extra.

Cuisson

Mélangez dans une grande bassine les fruits ou le jus avec le sucre et 1 sachet de Gélifiant Priz Extra. Portez le tout à ébullition sur un feu vif sans cesser de remuer. Laissez cuire à gros bouillons pendant 2 minutes en remuant constamment puis retirez la bassine du feu. Hors du feu, écumez si nécessaire et remuez à nouveau pendant 1 minute. Dès la fin de la cuisson, remplissez immédiatement les pots préparés à ras bords. Fermez bien les pots (utilisez des couvercles Twist-off) et retournez-les pendant env. 5 minutes.

Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1

Pas de sucre à utiliser, pour une utilisation simplifiée. Retrouvez tout le goût des fruits grâce à une teneur en sucre réduite !

Préparez vos fruits

Nettoyez-les, équeutez-les, dénoyautez-les le cas échéant. Coupez-les en petits morceaux ou réduisez-les en purée. Vous pouvez utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais. Pesez les fruits quand ils sont préparés. Les ingrédients peuvent au maximum être doublés, dans ce cas le temps de cuisson ne change pas.

L’utilisation est la suivante

Pour 1 kg de fruits préparés, ajoutez 500 g de sucre gélifiant Fruttina Extra. Pour 900 ml de jus de fruits frais, ajoutez 500 g de sucre gélifiant Fruttina Extra.

Cuisson

Mélangez dans une grande bassine les fruits ou le jus avec un paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra. Portez le tout à ébullition sur feu vif sans cesser de remuer. Laissez cuire à gros bouillons pendant 3 minutes minimum en remuant constamment. . Dès la fin de la cuisson, remplissez immédiatement les pots préparés à ras bords. Fermez bien les pots (utilisez des couvercles Twist-off) et retournez-les pendant env. 5 minutes.

Sucre gélifiant Fruttina Fraise

Pour des confitures de fraises vraiment réussies ! Fruttina Fraise est un gélifiant spécialement conçu pour la réalisation et la cuisson des confitures de fraises. Justement dosé en pectine et en acide citrique, Fruttina Fraise est le produit idéal pour obtenir une confiture à la consistance parfaite et bien dosée en sucre !

Préparez vos fruits

Nettoyez-les, équeutez-les, dénoyautez-les le cas échéant. Coupez-les en petits morceaux ou réduisez-les en purée. Vous pouvez utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais. Pesez les fruits quand ils sont préparés. Les ingrédients peuvent au maximum être doublés, dans ce cas le temps de cuisson ne change pas.

L’utilisation est la suivante

Pour 1 kg de fraises préparées, ajoutez 500 g de sucre gélifiant Fruttina Fraise. Pour 900 ml de jus de fraises frais, ajoutez 500 g de sucre gélifiant Fruttina Fraise.
Vous pouvez utiliser également des fraises surgelées. Laissez-les décongeler au préalable.

Cuisson

Mélangez dans une grande bassine les fruits ou le jus avec un paquet de Sucre gélifiant Fruttina Fraise. Portez le tout à ébullition sur feu vif sans cesser de remuer. Laissez cuire à gros bouillons pendant 3 minutes minimum en remuant constamment. Dès la fin de la cuisson, remplissez immédiatement les pots préparés à ras bords. Fermez bien les pots (utilisez des couvercles Twist-off) et retournez-les pendant env. 5 minutes.