Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sapins fourrés à la confiture

Pour préparer une forêt de ces sablés en forme de sapins, on ne se laisse jamais abattre...

env. 60 pièces

Débutant 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sapins fourrés à la confiture

Pour la pâte :

275 gr. de farine de blé
25 gr. de fécule de maïs
100 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeufs
200 gr. de beurre pommade (mou)
½ c. à c. de noix de muscade
½ c. à c. de cardamome moulue
½ c. à c. d' anis en poudre
1 pincée de piment doux en poudre

Pour la garniture:

200 gr. de gelée de groseilles

Pour le glaçage:

2 c. à c. de beurre
150 gr. de sucre glace
3 c. à c. d' eau chaude
1 c. à s. de gelée de groseilles

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Dans un récipient ou la cuve de votre batteur, mélangez la fécule et la farine. Ajoutez les autres ingrédients, puis travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis maximum jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire puis placez au frais 1 heure.

3

Recouvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 200°C

Four à chaleur tournante: 180°C

4

Sur un plan de travail préalablement fariné, abaissez la pâte sur épaisseur d’env. 3 cm. Découpez des sapins à l’emporte-pièce. Posez les formes sur la plaques, placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : 7 - 8 Min.

5

Posez les formes sur une grille et laissez refroidir.

6

Portez la gelée à ébullition dans une petite casserole. Laissez tiédir. Déposez un peu de gelée sur la moitié des sapins, puis assemblez en appuyant légèrement.

7

Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et l’eau chaude au sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Placez le glaçage dans une poche à douille (ou à défaut, un sachet congélation dont vous couperez le coin). Placez la gelée dans une seconde poche.

8

Déposez le glaçage par touches, puis étalez-le sur les sapins. Déposez ensuite quelques gouttes de gelée et à l’aide d’un pique en bois, formez des lignes, spirales ou marbrures. Laissez prendre.