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Sablés diamants

Craquant et fondants à souhait avec leur petite bordure givrée, les sablés diamants sont irrésistibles !  

env. 160 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sablés diamants

Pour la pâte :

250 gr. de beurre
250 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
2 c. à s. de lait
350 gr. de farine de blé
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
un peu de sucre roux

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Réalisez un beurre noisette : faites fondre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration brune. Versez dans un récipient froid pour arrêter la cuisson. Placez au réfrigérateur env. 45 min.

2

Dans un récipient (ou la cuve de votre robot) travaillez le beurre à vitesse rapide jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé, le sel, le lait. Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3

Mélangez la levure avec la farine. Ajoutez les 2/3 de la farine à la préparation en plusieurs fois en travaillant à vitesse moyenne. Travaillez ensuite la pâte à la main et intégrer la farine restante.

4

Formez des boudins d’env. 3 cm de diamètre. Roulez les boudins dans le sucre roux. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez au frais env. 1 heure jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment durs pour être manipulés.

5

Tapissez une plaque de cuisson de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

6

Coupez des tranches d’env. 0,5 cm d’épaisseur.

7

Placez au four et faites cuire chaque fournée

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 15 Min.

8

Glissez les sablés sur une grille et laissez refroidir.