Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sablés chocolat-vanille façon puzzle

Pour un atelier ludique avec les enfants !

env. 50 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sablés chocolat-vanille façon puzzle

Pour la pâte :

250 gr. de farine de blé
1 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
150 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 oeuf
75 gr. de beurre
50 gr. de beurre de cacahuètes
1 c. à s. de lait

Et aussi:

1 c. à s. de cacao en poudre
1 c. à c. de sucre
1 c. à c. de lait

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez une plaque de cuisson de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Placez la levure et la farine tamisée dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajoutez tous les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide. Divisez la pâte à en deux. Ajoutez le cacao, le sucre et le lait à l’une des portions et pétrissez.

3

Sur un plan de travail légèrement fariné étalez chaque pâte séparément et de façon à avoir la même épaisseur.

Découpez différentes de formes et de tailles différentes à l’aide d’emporte-pièces.

4

Découpez autant de formes au chocolat que de formes vanillées. Imbriquez les petites formes dans les grandes à la façon d’un puzzle.

5

Placez au four et faites cuire chaque fournée

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : 12 Min.

6

Glissez les biscuits sur une grille et laissez refroidir.