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Sablés au beurre

Les sablés au beurre, un incontournable dans les boites de biscuits de Noël !

env. 100 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sablés au beurre

Matériel

1 plaque de cuisson
papier cuisson
emporte-pièce divers
1 pinceau à pâtisserie

Pour la pâte :

250 gr. de beurre pommade (mou)
250 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
1 c. à c. de zestes rapés d'un citron non traité
500 gr. de farine de blé

Pour la dorure:

2 jaunes d'oeufs
1 c. à s. de crème fraîche liquide

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Lavez le citron, essuyez-le et à l'aide d'une râpe universelle, zestez-le.

3

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, battez le beurre en pommade. Ajoutez successivement le sucre, le sucre vanillé, les œufs entiers et les jaunes, le sel, les zestes de citron et mélangez bien. Tamisez la farine sur les ingrédients.

4

Pétrissez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.

5

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure env.

6

Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des formes à l'aide des emporte-pièces. Disposez les biscuits sur la plaque.

7

Préparation la dorure :

Mélangez et battez les jaunes d'œufs avec la crème liquide. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits de ce mélange.

8

Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 13 Min.

9

Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.