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Red Velvet Cake

Venu des USA, le red velvet cake est un gâteau souvent présenté avec plusieurs couches et dont la pâte est colorée en rouge. Il est ensuite garni et recouvert de cream cheese. Sa texture veloutée (d'où son nom) et son topping généreux font toujours sensation !  

env. 16 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Red Velvet Cake

Matériel

1 moule rond à charnière de 26 cm de Ø

Pour la pâte :

250 gr. de farine de blé
25 gr. de fécule de maïs
25 gr. de bicarbonate de soude
1 c. à c. de cacao en poudre
380 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
125 gr. de beurre pommade
2 oeufs
250 ml de lait
2 c. à c. de vinaigre blanc
½ c. à c. de sel
1 c. à c. de colorant alimentaire rouge

Pour le topping :

200 gr. de fromage frais à tartiner
250 gr. de mascarpone
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
75 gr. de sucre glace
400 ml de crème fraîche liquide

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule à manqué, déposez une feuille de papier cuisson au fond du moule et placez la charnière. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), mélangez la farine avec le bicarbonate, la fécule et le cacao. Ajoutez tous les autres ingrédients et battez (fouets) d’abord à vitesse lente puis à vitesse maximale pendant env. 2 min. jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

3

Versez et répartissez uniformément la pâte dans le moule.

4

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 60 Min.

5

Retirez le papier ayant servi à la cuisson. Découpez le gâteau dans son épaisseur (utilisez un couteau à pain). Posez un disque sur un plat de service.

6

Mélangez les sucres vanillé et glace au mascarpone et au fromage à tartiner et travaillez-les au batteur pour les assouplir. Ajoutez progressivement la crème liquide et montez en une crème ferme.

7

Répartissez la moitié de la crème sur le gâteau. Posez le second disque par-dessus en pressant légèrement.

8

Recouvrez ensuite entièrement le gâteau avec le reste de crème. Placez au frais jusqu’au moment de déguster.