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Petits palets aux épices

Un concentré de Noël dans ces petits biscuits !

env. 50 pièces

Débutant 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Petits palets aux épices

Pour la pâte :

25 gr. de dés d'écorces de citrons confits
250 gr. de farine de blé
1 ½ c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
1 oeuf
1 pincée de gingembre
1 pincée de cardamome moulue
1 pincée de clou de girofle
1 pincée de piment
1 pincée de poivre blanc
3 ½ c. à s. de lait
25 gr. d' amandes en poudre

Pour le glaçage:

175 gr. de sucre glace
2 c. à s. d' eau

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Placez la levure et la farine tamisée dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajoutez tous les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide.

2

Divisez la pâte à en deux, puis façonnez chaque pâton en boudins d’environ 25 cm. Enveloppez les boudins dans du film, placez au frais quelques heures, ou une nuit entière.

3

Tapissez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

4

Retravaillez les boudins si nécessaire.

5

Coupez des tranches d’env. 1 cm d’épaisseur (remettez la pâte au frais entre chaque fournée pour que la pâte reste ferme à la découpe).

6

Placez au four et faites cuire chaque fournée

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 15 Min.

7

Glissez les palets sur une grille et laissez-les refroidir.

8

Tamisez le sucre glace. Ajoutez l’eau, mélangez jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Nappez les palets de ce glaçage et laissez prendre.