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Petits lapins choco-noisettes et caramel

Deux choix de garnitures pour ces adorables petits lapins…Plutôt chocolat-noisettes, caramel au beurre salé ou les deux ?

env. 30 pièces

Moyen 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Petits lapins choco-noisettes et caramel

Matériel

papier cuisson
emporte-pièce (en forme de lapin, poule, oeuf...)

Pour la pâte :

300 gr. de farine de blé
½ c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
70 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 oeuf
160 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la garniture 1 :

100 gr. de pâte à tartiner (ou de chocolat pralinoise)

Pour la garniture 2 :

50 gr. de beurre
2 c. à s. de miel
7 c. à s. de crème fraîche liquide
½ c. à c. de fleur de sel

Pour le glaçage:

150 gr. de chocolat noir de couverture
2 c. à c. d' huile

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte

Dans un récipient (ou la cuve de votre robot), mélangez la levure à la farine tamisée. Ajoutez les autres ingrédients, puis travaillez (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente, puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte.

2

Divisez la pâte en deux portions, puis enveloppez-les dans du film et placez au frais au min. 30 min.

3

Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

4

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la première portion de pâte sur une épaisseur d’env. 3 mm. À l’emporte-pièce, découpez un nombre pair de formes de votre choix.

5

Placez les formes sur la plaque et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : 10 - 12 Min.

6

Sortez les sablés du four, glissez-les sur une grille, puis laissez refroidir. Procédez la même manière avec la seconde portion de pâte.

7

Préparation des garnitures

Selon le choix, faites fondre votre chocolat pralinoise au bain-marie à feu doux. Laissez tiédir. Garnissez la moitié des sablés avec le chocolat fondu ou la pâte tartiner puis assemblez. Laissez prendre.

8

Dans une petite casserole, placez le beurre, le miel, la crème et la fleur de sel. Faites chauffer à feu doux et laissez frémir env. 3-5 min. jusqu’à ce que le caramel prenne une couleur ambrée. Laissez tiédir.

9

Etalez un peu de caramel sur la moitié des sablés, laissez reposer puis assemblez. Laissez prendre (pendant l’assemblage, vous pouvez poser la casserole au-dessus d’un bain-marie pour éviter qu’il ne durcisse).

10

Une fois les sablés assemblés et lorsque la garniture commence à figer, faites fondre le chocolat noir avec l’huile au bain-marie à feu doux. Trempez les extrémités dans le chocolat fondu. Décorez avec des perles ou des motifs en sucre selon vos goûts. Disposez sur une grille et laissez prendre.