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Petits Beignets

Pour Mardi-Gras ou simplement à l'heure du goûter, c'est tournée de beignets ! Joufflus et joliment dorés.

env. 25 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Petits Beignets

Matériel

huile de friture
1 friteuse électrique ou 1 sauteuse
1 écumoire

Pour la pâte :

200 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel
75 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
3 gouttes d' arôme citron
1 oeuf
50 gr. de beurre à température ambiante
250 gr. de fromage blanc maigre
75 gr. de raisins secs

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure de boulangerie. Ajoutez les autres ingrédients pour la pâte (sauf les raisins secs) et pétrissez au batteur électrique pendant env. 5 min. d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Couvrez et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double visiblement de volume.

2

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou faites chauffer votre friteuse à 175°C.

3

Pétrissez quelques instants la pâte à vitesse moyenne en incorporant les raisins secs.

4

Trempez une cuillère à café dans l'huile, prélevez de petites portions de pâte et déposez-les dans l'huile chaude. Faites frire les petits beignets. Une fois bien dorés, retirez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Saupoudrez les beignets de sucre glace et dégustez tiède.