Pour la recette Petits beignets au fromage blanc
1 | écumoire |
200 gr. de | farine de blé |
1 sachet de | Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel |
75 gr. de | sucre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel |
1 pincée de | sel |
3 gouttes de | arôme citron |
1 | oeuf |
50 gr. de | beurre |
250 gr. de | fromage blanc maigre |
75 gr. de | raisins secs |
un peu de | sucre glace |
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure de boulangerie. Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf les raisins secs) puis pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Faites chauffer le bain de friture à 180°C. (Pour vérifier la température de votre bain de friture, plongez-y le manche d'une cuiller en bois. Si de petites bulles se forment autour du manche, la température est atteinte).
Pétrissez une nouvelle fois la pâte en y ajoutant les raisins secs et travaillez à vitesse moyenne.
Trempez une cuillère à café dans l'huile, puis prélevez de petites quantités de pâte et déposez-les dans le bain de friture.
Retirez les beignets à l'aide de l'écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace. Dégustez les beignets tièdes ou froids.