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Petits beignets au fromage blanc

Pas de Mardi-Gras sans beignets ! Mais une version plus light préparée avec du fromage blanc, façon Dr.Oetker !

env. 25 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Petits beignets au fromage blanc

Matériel

1 écumoire

Pour la pâte levée:

200 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel
75 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
3 gouttes de arôme citron
1 oeuf
50 gr. de beurre
250 gr. de fromage blanc maigre
75 gr. de raisins secs

Pour la décoration:

un peu de sucre glace

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte levée :

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure de boulangerie. Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf les raisins secs) puis pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.

2

Faites chauffer le bain de friture à 180°C. (Pour vérifier la température de votre bain de friture, plongez-y le manche d'une cuiller en bois. Si de petites bulles se forment autour du manche, la température est atteinte).

3

Pétrissez une nouvelle fois la pâte en y ajoutant les raisins secs et travaillez à vitesse moyenne.

4

Trempez une cuillère à café dans l'huile, puis prélevez de petites quantités de pâte et déposez-les dans le bain de friture.

5

Retirez les beignets à l'aide de l'écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant.

6

Décoration :

Saupoudrez de sucre glace. Dégustez les beignets tièdes ou froids.