Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Panforte (Pain de Sienne)

Originaire de la région de Sienne, le Panforte signifie « pain fort » grâce à l’ajout des épices. Très parfumée, cette recette typiquement italienne se grignote lors des fêtes de Noël…Buon Natale !

env. 24 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Panforte (Pain de Sienne)

Matériel

1 moule rond ou moule à charnière démontable de 20 cm Ø
papier cuisson
100 gr. d' amandes entières (avec la peau)
100 gr. de noisettes entières (avec la peau)
200 gr. de fruits confits mélangés (citrons, oranges...)
100 gr. de figues séchées
25 gr. de gingembre confit
100 gr. de miel (de sapin par ex.)
80 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
1 c. à c. d' épices pour pain d’épices
1 pincée de sel
50 gr. de farine de blé

Et aussi:

sucre glace pour saupoudrer

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Dans une poêle anti-adhésive, faites torréfier les noisettes et les amandes sans ajout de matière grasse. Laissez refroidir sur une assiette puis hachez-les grossièrement. Hachez finement les agrumes confits, les figues et le gingembre.

2

Beurrez et farinez les bords du moule et déposez une feuille de papier cuisson dans le fond (placez la charnière le cas échéant). Préchauffez le four :

Four électrique: 150°C

Four à chaleur tournante: 130°C

3

Dans une petite casserole, mélangez le miel, le sucre glace, le sucre vanillé bourbon, les épices et le sel. Faites chauffer jusqu'à dissolution complète du sucre et d'une consistance homogène. Hors du feu ajoutez les fruits secs, remuez bien pour bien enrober tous les fruits. Versez la préparation dans le moule. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 30 Min.

4

Sortez le panforte du four et laissez refroidir sur une grille. Démoulez et laissez refroidir complètement. Saupoudrez généreusement de sucre glace. Coupez en petits carrés individuels.