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Panettone

Un grand classique italien que l'on retrouve sur les tables de fêtes !

env. 6 - 8 parts

Confirmé 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Panettone

Matériel

1 moule à panettone de 18-20 cm de diam. ou moule à soufflé
papier cuisson
1 râpe universelle

Pour la pâte :

450 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel
1 c. à c. de sel
20 cl de lait tiède
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
zestes rapés d'un citron non traité
1 c. à c. de rhum
120 gr. de beurre liquide
6 jaunes d'oeufs
100 gr. de fruits confits mélangés
100 gr. de raisins secs

Pour la décoration:

un peu de sucre glace

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte :

Beurrez et farinez le moule. A l'aide d'une râpe universelle, zestez le citron. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Dans une autre casserole, faites chauffer le lait à feu doux et laissez tiédir.

2

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure de boulangerie, le sel et creusez un puits. Ajoutez le lait tiède, le sucre vanillé, les zestes, le rhum, le beurre, les jaunes d'œufs et pétrissez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

3

Couvrez la pâte et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant env. 45 min.

4

Incorporez les fruits confits coupés en dés et les raisins secs à la pâte et pétrissez à nouveau. Versez la pâte dans le moule et laissez-la lever 25 min. supplémentaires.

5

Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

6

Placez au four et faîtes cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 50 Min.

7

Laissez refroidir puis démoulez. Saupoudrez le panettone de sucre glace avant dégustation.