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Leckerli de Bâle

Spécialité Suisse, les Leckerli font partie des grands classiques de Noël : moelleux et délicieusement parfumés aux épices et aux agrumes confits.  

env. 25 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Leckerli de Bâle

Pour la pâte :

250 gr. de miel
250 gr. de sucre
1 pincée de sel
4 c. à s. d' eau
400 gr. de farine de blé
2 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
1 c. à c. de cannelle moulue
½ c. à c. de clou de girofle
1 pincée de noix de muscade
2 c. à s. d' eau
200 gr. d' amandes effilées
100 gr. de dés d'écorces de citrons confits
100 gr. de dés d'écorces d'oranges confites

Pour le glaçage:

150 gr. de sucre
6 c. à s. d' eau

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Dans une petite casserole, faites chauffer le miel (sans porter à ébullition) avec le sucre et 4 c. à soupe d’eau jusqu’à dissolution du sucre. Laissez refroidir. Beurrez et farinez la plaque ou tapissez-la de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur) placez la farine, la levure et les épices. Ajoutez les autres ingrédients puis la masse miel-sucre refroidie. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

3

Farinez légèrement la pâte puis abaissez-la à même la plaque.

4

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 25 Min.

5

Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

6

Mélangez l’eau et le sucre dans une petite casserole. Portez à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe et l’apparition de bulles blanches. Retirez aussitôt du feu.

7

Démoulez la plaque de gâteau. Versez le glaçage et étalez uniformément. Coupez le gâteau en carrés.