Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lapin de Pâques

Ludique et gourmand !

env. 6 - 8 personnes

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Lapin de Pâques

Matériel

1 moule à manqué de 26 cm de diam.
1 poche à douille à embout rond
1 pinceau à pâtisserie

Pour la pâte :

6 jaunes d'oeufs
90 gr. de sucre glace
1 c. à s. de rhum (facultatif)
6 blancs d'oeuf
90 gr. de sucre
180 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
70 gr. de noix de coco râpée
70 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la garniture:

60 ml de lait
50 gr. de sucre
1 c. à s. de beurre
1 c. à c. de fécule de maïs
30 gr. de noix de coco râpée
2 c. à s. de rhum (facultatif)
250 ml de crème fraîche liquide
1 sachet de Mon Cremfix ancel
un peu de confiture de cerises

Pour la décoration:

250 ml de crème fraîche liquide
1 sachet de Mon Cremfix ancel
70 gr. de pâte d'amandes rose
quelques carreaux de chocolat noir
noix de coco râpée

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez le moule d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte :

Dans une jatte, battez les jaunes d'œufs avec le sucre glace et le rhum. Dans un autre récipient, montez les blancs en neige avec le sucre, mélangez bien, puis incorporez délicatement aux jaunes. Mélangez la farine et la levure, puis tamisez sur la préparation. Incorporez la noix de coco râpée et le beurre en pommade.

3

Versez et répartissez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 45 Min.

4

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.

5

Préparation de la garniture :

Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre, le beurre et la fécule de maïs. Faites chauffer le mélange et laissez épaissir. Retirez du feu. Incorporez la noix de coco râpée et le rhum et mélangez bien. Laissez refroidir complètement en remuant de temps à autre. Montez la crème fraîche liquide en chantilly avec le sachet de Cremfix puis incorporez à la crème.

6

Coupez 2 petits demi-cercles de chaque coté du gâteau. Coupez le gâteau en 3 dans son épaisseur. Etalez de la confiture sur un disque, puis recouvrez de crème. Posez le second disque et répétez l'opération. Posez le 3ème disque.

7

Préparation du décor :

Montez la crème fraîche liquide en chantilly avec le sachet de Cremfix. Etalez la moitié de la crème sur le dessus et sur les contours du gâteau. Mettez le reste de crème dans une poche à douille. Dessinez des ovales en guise d'oreilles et de pieds, puis de petits ronds pour les yeux et le nez.

8

Sur un plan de travail préalablement saupoudré de sucre glace, étalez la pâte d'amandes en couche d'env. 2 mm d'épaisseur. Découpez des ovales pour les pieds, les oreilles et le nez et posez-les sur le gâteau. Faites fondre le chocolat dans une petite casserole puis dessinez les yeux.

9

Saupoudrez la noix de coco en couche épaisse sur le gâteau. Eliminez le surplus de noix de coco recouvrant la pâte d'amandes à l'aide d'un pinceau.