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Glace latte-Macchiato

environ 6 verres
Facile
40
Plus fort qu'un café frappé, une douceur glacée ! Rafraîchissant.
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Vous pouvez également faire chauffer les œufs et l'expresso au bain-marie. Le temps de cuisson est rallongé (env. 20-30 min.) mais permet d'éviter que la préparation aux œufs ne brûle ou n'accroche à la casserole.
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Ingrédients

Matériel
6verres (adaptés à la congélation)
Ingrédients
3oeufs
90 gr. desucre
70 ml decafé très fort ou d'expresso
600 ml decrème fraîche liquide
1 sachet deSucre Vanillé Dr.Oetker
cacao en poudre

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Picture - Sucre Vanillé Dr.Oetker
1

Dans un récipient, mélangez et battez les œufs, le sucre et l'expresso (ou le café fort). Versez dans une casserole. Faites chauffez, sans porter à ébullition, et battez constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

2

Placez immédiatement la casserole dans un récipient d'eau glacée et laissez refroidir à couvert.

3

Montez 400 ml de crème fraîche en chantilly très ferme et incorporez au mélange aux œufs.

4

Versez et répartissez la glace dans 6 verres adaptés à la congélation. Versez la préparation aux 2/3. Recouvrez les verres d'un film alimentaire afin d'éviter la formation de givre à la surface. Placez au congélateur pendant env. 4 heures.

5

Montez le reste de la crème fraîche (200 ml) en chantilly avec le sachet de sucre vanillé. Surmontez les verres de crème chantilly et replacez au congélateur 1 heure supplémentaire.

6

Saupoudrez de cacao en poudre avant dégustation.

Astuce

  • Vous pouvez également faire chauffer les œufs et l'expresso au bain-marie. Le temps de cuisson est rallongé (env. 20-30 min.) mais permet d'éviter que la préparation aux œufs ne brûle ou n'accroche à la casserole.