Flag

Glace framboise en corolles

environ 8 portions
Intermédiaire
40
Une douceur glacée à la framboise, délicatement posée sur une fine tuile croustillante.
Ingrédients
Préparation
Logo Image
Astuce
Conservez les corolles à l'abri dans une boite hermétique.
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Suivez-nous
Suivez Dr. Oetker sur les réseaux sociaux
Picture - Hero image

Ingrédients

Matériel
papier cuisson
1plaque de cuisson
1spatule maryse ou raclette
Pour la glace
250 gr. deframboises
200 ml decrème fraîche liquide
300 gr. deyaourt
2 c. à s. desucre
1 sachet deSucre Vanillé Dr.Oetker
Pour les tuiles
50 gr. defarine de blé
50 gr. desucre glace
50 ml decrème fraîche liquide
2 gouttes d'arôme naturel de citron
Pour la décoration
50 gr. dechocolat noir de couverture
copeaux de chocolat

Voir les produits

Picture - Sucre Vanillé Dr.Oetker
1

Triez les framboises et réduisez-les en purée (si vous n'aimez pas les grains, passez la purée au tamis).

2

Préparation de la glace

Montez la crème fraîche en chantilly. Dans un récipient, mélangez la purée de framboises avec le yaourt et les sucres, puis incorporez la chantilly. Versez dans un récipient et placez au congélateur au minimum 4 heures en remuant de temps en temps (ou placez dans une sorbetière et turbinez env. 30 min.).

3

Sur du papier épais, dessinez une fleur (env. 12 Ø), évidez le motif et utilisez-le comme pochoir. Tapissez la plaque de papier cuisson et préchauffez le four :

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

4

Préparation des tuiles

Dans un récipient, mélangez la farine et le sucre glace, ajoutez la crème fraîche liquide et l'arôme. Mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Posez le pochoir sur le papier cuisson, versez 1 c. à café de pâte au milieu et à l'aide d'une spatule, étalez la pâte en fine couche. Retirez le pochoir. Répétez l'opération 3 fois sur la plaque. Placez au four et faites cuire chaque fournée jusqu'à ce que les tuiles soient dorées :

Position de la grille: Milieu

5

A l'aide d'un couteau, décollez immédiatement les tuiles, puis posez-les encore chaudes dans les alvéoles d'une plaque à muffins pour qu'elles prennent la forme de corolles. Laissez refroidir.

6

Décoration

Faites fondre le chocolat dans une petite casserole placée au bain-marie. A l'aide d'une fourchette, parsemez sur les corolles et laissez prendre. Déposez une boule de glace dans chaque corolle et parsemez de copeaux de chocolat.

Astuce

  • Conservez les corolles à l'abri dans une boite hermétique.