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Gelée pommes menthe et citron

6 pots de 200 ml
Facile
20
Fraîche et acidulée !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Pour vérifier la prise en gelée, versez avec une cuillère un peu de confiture sur une assiette froide et laissez refroidir. La cuisson est terminée si la confiture se fige rapidement et se couvre d'une légère pellicule que l'on peut froisser du bout des doigts. Vous pouvez ensuite remplir vos pots.
Astuce
Pour une meilleure prise en gelée, vous pouvez rajouter le jus d'un citron à la préparation chaude.
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Ingrédients

Matériel
1faitout
1écumoire
1râpe universelle ou microplane
Ingrédients
900 ml dejus de pomme (frais ou prêyà l'emploi)
3branches de menthe poivrée
2citrons verts
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

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1

Mesurez 900 ml de jus de pommes. Lavez la menthe puis séchez-la dans du papier absorbant. Placez le jus et la menthe dans une casserole, faites chauffer et laissez frémir pendant env. 2 min. Retirez du feu et laissez infuser. Lavez les citrons, séchez-les puis râpez-les finement, réservez les zestes.

2

Retirez la menthe. Mélangez le sucre gélifiant avec le jus de pommes.

3

Portez le tout à ébullition en remuant. Une fois l'ébullition atteinte, ajoutez le reste du sucre. Laissez cuire encore 2 min. en maintenant l'ébullition à gros bouillon sans cesser de remuer. Ajoutez les zestes de citron vert et poursuivez la cuisson 1 min.

4

Ecumez si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bord. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer environ 5 minutes. Retournez les pots régulièrement pour permettre une meilleure répartition des zestes.

Astuce

  • Pour vérifier la prise en gelée, versez avec une cuillère un peu de confiture sur une assiette froide et laissez refroidir. La cuisson est terminée si la confiture se fige rapidement et se couvre d'une légère pellicule que l'on peut froisser du bout des doigts. Vous pouvez ensuite remplir vos pots.
  • Pour une meilleure prise en gelée, vous pouvez rajouter le jus d'un citron à la préparation chaude.