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Gelée de poires & pistaches

Double texture pour cette gelée à la poire et à la pistache, parfaite pour vos brunchs du week-end !

env. 6 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gelée de poires & pistaches

600 ml de jus de poires (env. 1,6 kg de poires)
150 gr. de poires
1 c. à s. de pistaches concassées
jus d'1 citron
400 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker

Matériel

6 pots à confiture
1 faitout ou une marmite

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Lavez les poires et coupez-les en quartiers. Extraire le jus à l'aide d'une cocotte-minute ou d'un extracteur de jus à vapeur (suivez le mode d'emploi de l'appareil). Filtrez éventuellement le jus et mesurez 600 ml.

2

Pelez les poires, coupez-les en petits morceaux et pesez 150g.

3

Mélangez le jus, les poires, les pistaches et le jus de citron dans une marmite ou faitout. Mélangez le sucre avec le gélifiant Priz Extra, puis mélangez avec le jus.

4

Portez le tout à ébullition en remuant. Une fois l'ébullition atteinte, ajoutez le reste du sucre. Laissez cuire encore 3 min. en maintenant l'ébullition à gros bouillon sans cesser de remuer.

5

Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bord. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer environ 5 minutes. Retournez les pots régulièrement pour permettre une meilleure répartition des morceaux de poires et des pistaches.