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Gelée de griottes

environ 5 pots de 200 ml
Facile
20
Un grand classique !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
L'ajout d'épices réduit la durée de conservation de la gelée.
Astuce
Vous pouvez également extraire le jus des fruits à l'aide d'un autocuiseur. Respectez le temps de cuisson indiqué dans le mode d'emploi.
Astuce
Nettoyez bien vos pots à l'eau chaude avec un peu de détergent. Rincez-les à l'eau claire et laissez-les égoutter sur un linge, ouverture vers le bas. Stérilisez les couvercles en les plongeant 3 min. dans l'eau bouillante.
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Ingrédients

Matériel
1faitout
1écumoire
Ingrédients
900 ml dejus de griottes (env. 1,5 kg de cerises)
2 sachets deSucre Vanillé Dr.Oetker
jus d’un citron non traité
1 gr. decannelle moulue
1 - 2 feuilles delaurier
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

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Picture - Sucre Vanillé Dr.Oetker
1

Lavez les cerises, égouttez-les, retirez les queues puis les noyaux.

2

Faites cuire les cerises dans un faitout. Passez les cerises cuites au tamis ou dans un torchon au-dessus d'un récipient afin d'éliminer les peaux et recueillir le jus. Mesurez 900 ml.

3

Dans un faitout, mélangez le jus de cerises avec le sucre vanillé, le jus de citron, la cannelle, le laurier et le sucre gélifiant Fruttina. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez la feuille de laurier et l'écume si nécessaire.

5

Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Astuce

  • L'ajout d'épices réduit la durée de conservation de la gelée.
  • Vous pouvez également extraire le jus des fruits à l'aide d'un autocuiseur. Respectez le temps de cuisson indiqué dans le mode d'emploi.
  • Nettoyez bien vos pots à l'eau chaude avec un peu de détergent. Rincez-les à l'eau claire et laissez-les égoutter sur un linge, ouverture vers le bas. Stérilisez les couvercles en les plongeant 3 min. dans l'eau bouillante.