Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gaufres marbrées

Pour Mardi-Gras ou pour le goûter, les gaufres c'est toute l'année !

env. 8 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gaufres marbrées

Matériel

1 gaufrier

Pour la pâte :

50 gr. de chocolat blanc
50 gr. de chocolat au lait
100 gr. de beurre à température ambiante
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
3 oeufs
250 gr. de farine de blé
½ c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
200 ml de lait
1 c. à c. de cacao en poudre

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Faites chauffer votre gaufrier à température maximale.

2

Préparation de la pâte :

Dans une petite casserole, faites fondre les 2 chocolats au bain-marie à feu doux, puis laissez refroidir.

3

Dans un récipient, travaillez le beurre en pommade. Ajoutez successivement le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide.

4

Mélangez la farine et la levure puis incorporez en 2 temps à la préparation en alternant avec le lait. Travaillez à vitesse moyenne.

5

Divisez la pâte en deux parts égales. Dans une des parts, versez les chocolats fondus et le cacao en poudre.

6

Baissez un peu la température du gaufrier et graissez les plaques.

7

Versez 1 c. à soupe de chaque pâte sur les plaques. Faites dorer les gaufres puis retirez-les et faites les refroidir sur une grille.

8

Saupoudrez de sucre glace avant dégustation.