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Gaufres liégeoises

Les vraies gaufres à la belge !

env. 20 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gaufres liégeoises

Matériel

1 gaufrier

Pour la pâte :

200 ml de lait
100 gr. de beurre
500 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel
50 gr. de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
3 oeufs
125 gr. de sucre perlé

Pour accompagner :

300 gr. de chocolat noir
400 gr. de crème fraîche liquide
2 c. à c. de sucre
un peu de cannelle moulue

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Faites chauffer le lait (sans faire bouillir) dans une petite casserole et faites-y fondre le beurre. Laissez tiédir hors du feu.

2

Versez la farine dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajoutez la levure par-dessus, puis tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez (crochets) les ingrédients d’abord à vitesse lente, puis à vitesse maximale pendant env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporez le sucre perlé.

3

Couvrez et laissez pousser la pâte dans un endroit chaud pendant env. 45 min.

4

Préchauffez le gaufrier (en respectant les consignes du fabriquant).

5

Hachez grossièrement le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et la cannelle.

6

Pétrissez la pâte pour évacuer l’air. Réduisez la température du gaufrier, huilez les plaques, puis prélevez des portions de pâte (env. 1 c. à soupe pour une gaufre) et déposez-les sur la plaque. Fermez et laissez dorer.

7

Laissez refroidir les gaufres sur une grille ou dégustez-les tièdes, accompagnées de crème chantilly. Nappez la chantilly de chocolat fondu.