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Gaufres à la vanille

Simple et rapide, découvrez notre recette de gaufres croustillantes et délicatement parfumées à la vanille !

env. 12 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gaufres à la vanille

Matériel

1 gaufrier

Pour la pâte :

125 gr. de beurre pommade (mou)
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
4 oeufs
250 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
250 ml de lait

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préchauffez votre gaufrier à température élevée.

2

Travailler le beurre pommade au batteur électrique. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et le sel et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3

Ajoutez les œufs un à un et travaillez à vitesse rapide. Mélangez la levure à la farine, ajoutez à la préparation en 2 fois en alternant avec le lait. Baissez la température du gaufrier et huilez les plaques. Versez quelques cuillères à soupe de pâte sur les plaques et faites dorer.

4

Retirez délicatement les gaufres, posez-les sur une grille, laissez refroidir ou servez tiède selon vos goûts. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster !