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Fudge aux cranberries

Une spécialité anglo-saxonne, à offrir ou à déguster autour d’une tasse de thé fumant !

env. 60 pièces

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Fudge aux cranberries

Matériel

1 plat rectangulaire d'env. 20 x 25 cm
1 sac de congélation
150 gr. de chocolat noir
150 gr. de chocolat au lait
100 gr. d' éclats d'amandes (ou en bâtonnets)
100 gr. de cranberries séchées
25 gr. de pistaches concassées
40 cl de lait concentré sucré
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez légèrement le plat, puis recouvrez-le d'un sachet congélation (préalablement découpé). Hachez grossièrement les chocolats. Réservez 1 c. à soupe d'amandes, 1 c. à soupe de cranberries et 1 c. à soupe de pistaches.

2

Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré (sans le faire bouillir). Ajoutez les chocolats et mélangez bien. Ajoutez le sucre vanillé, les amandes, les cranberries et les pistaches. Mélangez pour bien les enrober.

3

Versez la préparation dans le moule et étalez uniformément. Parsemez avec les amandes, les pistaches et les cranberries réservées. Placez au réfrigérateur une nuit.

4

Le lendemain, démoulez le fudge, retirez le sachet congélation. Coupez le fudge en carrés. Déposez dans des caissettes en papier pour servir.