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Florentins

Un grand classique des petites gourmandises de Noël !

env. 70 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Florentins

Pour la pâte :

50 gr. de beurre
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
50 gr. de miel
100 gr. de crème fraîche liquide à température ambiante
100 gr. d' amandes effilées
100 gr. d' amandes hachées
50 gr. de fruits confits coupés en dés (écorces d'oranges, cerises...)

Pour le glaçage:

100 gr. de chocolat noir

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec les sucres et le miel à feu moyen. Faites cuire jusqu’à ce le mélange prenne une coloration caramel. Ajouter la crème fraîche et mélangez bien jusqu’à dissolution complète du sucre.

3

Ajoutez ensuite les amandes et les fruits confits. Faites cuire à feu doux pendant env. 5 min.

4

Déposez de petits tas (env. 1 c. à café) sur la plaque, aplatissez-les légèrement.

5

Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : 7 Min.

6

Sortez les florentins du four, glissez-les sur une grille et laissez-les refroidir 5 min.

7

Hachez grossièrement le chocolat, faites-le fondre au bain-marie à feu doux.

8

Posez un florentin sur une fourchette puis trempez la base dans le chocolat fondu. Egouttez légèrement, posez sur du papier cuisson et laissez prendre. Répétez l’opération avec chaque florentin.