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Figurines en pain d’épices

Plus connues aussi sous le nom de Gingerbread men. Une recette amusante à réaliser - et à croquer - avec vos enfants !

env. 30 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Figurines en pain d’épices

Matériel

1 plaque de cuisson
papier cuisson
emporte-pièce en forme de bonhomme ou formes de votre choix

Pour la pâte :

500 gr. de farine de blé
1 c. à c. de bicarbonate de soude
200 gr. de miel
125 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
125 gr. de beurre
½ c. à c. rase de sel
2 c. à s. d' eau
1 oeuf
2 c. à s. rase de cannelle moulue
½ c. à c. de clou de girofle
2 c. à c. de gingembre moulu
1 pincée de noix de muscade

Pour la décoration:

250 gr. de sucre en poudre
2 c. à s. de jus de citron
colorants alimentaires

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte :

Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique (crochets) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Placez la pâte au frais env. 1 heure.

2

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique: 190°C

Four à chaleur tournante: 170°C

3

Sur le plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte par portion sur une épaisseur d'env. 5 mm. Découpez des formes à l'emporte-pièce. Posez-les sur la plaque, enfournez et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : 14 Min.

4

Sortez et faites glisser les pains d'épices avec la feuille sur une grille, laissez refroidir.

5

Décoration :

Mélangez le sucre avec le jus de citron jusqu'à obtention d'un glaçage dense. Divisez en plusieurs portions et ajoutez dans chacune d'elle, le colorant de votre choix. Versez dans un cornet en papier cuisson ou un sachet congélation (dont vous couperez le coin) et décorez les pains d'épices.