Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Etoiles à la cannelle

Un grand classique des petits biscuits de Noël !

env. 40 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Etoiles à la cannelle

Pour la pâte :

3 blancs d'oeuf
250 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 c. à c. rase de cannelle moulue
400 gr. d' amandes en poudre (ou de noisettes)

Et aussi:

un peu de sucre glace

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 140°C

Four à chaleur tournante: 120°C

2

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez progressivement le sucre glace par cuillerées et continuez de battre jusqu'à obtention d'une neige ferme. Prélevez et réservez 2-3 c. à soupe pour le glaçage.

3

Mélangez le sucre vanillé avec la cannelle et 150g d'amandes (ou de noisettes) en poudre et incorporez délicatement aux blancs en neige. Ajoutez ensuite progressivement la quantité nécessaire d'amandes (ou de noisettes) en poudre jusqu'à ce que la pâte ne colle presque plus.

4

Saupoudrez le plan de travail d'amandes en poudre ou de sucre glace. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm env. Découpez des étoiles à l'emporte-pièce et disposez-les sur la plaque. Badigeonnez les étoiles d'une couche de blancs en neige (si le glaçage est trop épais, ajoutez quelques gouttes d'eau pour l'assouplir).

5

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 25 Min.

6

Faites glisser les étoiles sur une grille et laissez refroidir. A la sortie du four, les étoiles doivent être assez tendres sur le dessous.

7

Retirez la plaque du four, laissez refroidir les étoiles et conserver dans un endroit sec.