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Demi-lunes au citron

De délicieux biscuits aux amandes glacés au jus de citron !

env. 50 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Demi-lunes au citron

Matériel

1 plaque de cuisson
papier cuisson
1 emporte-pièce en forme de lune

Pour la pâte :

2 blancs d'oeuf
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr.Oetker ancel
1 c. à c. de jus de citron
250 gr. de sucre glace
zestes rapés d'un citron non traité
400 gr. d' amandes en poudre

Pour le glaçage:

3 c. à s. de jus de citron
150 gr. de sucre glace

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 130°C

Four à chaleur tournante: 110°C

2

Râpez finement le zeste du citron. Battez les blancs en neige très ferme. Tamisez et mélangez le sucre glace avec le sucre vanilliné puis incorporez aux blancs en neige. Ajoutez le jus de citron, les zestes et incorporez la moitié des amandes. Ajoutez ensuite suffisamment d'amandes en poudre jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.

3

Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace. Etalez la pâte sur une épaisseur d'env. 1 cm. Découpez des formes à l'emporte-pièce.

4

Disposez-les sur la plaque, placez au four et faites cuire chaque fournée

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : 30 Min.

5

Faites glisser les biscuits sur une grille et laissez refroidir.

6

Pour le glaçage

Tamisez le sucre glace puis ajoutez du jus de citron jusqu'à obtention d'un glaçage assez dense. Etalez le glaçage sur les demi-lunes à l'aide d'un couteau. Laissez prendre.