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Crumble choco-cerises

Vous adorez le crumble avec des pommes ? Vous aimerez également cette version chocolatée aux cerises !

env. 8 portions

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Crumble choco-cerises

Matériel

6 ramequins

Pour le crumble :

200 gr. de beurre pommade (mou)
40 gr. d' amandes en poudre
250 gr. de farine de blé
35 gr. de sucre roux
2 sachets de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
½ c. à c. de sel

Pour la garniture:

1 kg de cerises
100 gr. de sucre roux
60 gr. de chocolat noir
250 ml de jus de cerises
2 c. à s. rase de fécule de maïs

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation du crumble :

Placez le beurre dans un récipient avec les amandes, la farine, le sucre roux, le sucre vanillé Bourbon et le sel. Malaxez les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse de la consistance souhaitée. Placez au frais env. 30 min.

2

Préparation de la garniture :

Lavez les cerises, équeutez-les, dénoyautez-les. Hachez finement le chocolat. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

3

Dans une petite casserole, portez le jus de cerises à ébullition avec le sucre roux. Délayez la fécule dans un peu d'eau, puis ajoutez au jus de cerises et portez à nouveau à ébullition. Retirez du feu, ajoutez le chocolat noir et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Ajoutez les cerises. Répartissez la compote de cerises dans les ramequins. Répartissez ensuite le crumble sur les fruits. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 35 - 40 Min.