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Crumble aux cerises

Un dessert gourmand, ultra-facile et rapide qui fonctionne aussi bien avec des cerises qu’avec d’autres fruits de saison.

env. 4 personnes

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Crumble aux cerises

Matériel

4 ramequins
350 gr. de cerises
1 c. à s. de beurre
2 c. à s. de sucre
100 gr. de farine de blé
100 gr. d' amandes en poudre
90 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
½ c. à c. de cannelle moulue
90 gr. de beurre froid

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Lavez les cerises, égouttez-les puis dénoyautez-les. Beurrez 4 ramequins puis saupoudrez-les de sucre.

3

Répartissez les cerises dans les ramequins.

4

Dans un récipient, mélangez la farine, les amandes, les sucres, le sel et la cannelle. Coupez le beurre froid en petits morceaux et ajoutez-le au mélange. Pétrissez les ingrédients à la main ou au batteur jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

5

Répartissez le crumble sur les cerises. Placez les ramequins sur une plaque au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 40 Min.