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Crumb muffins aux pommes

La nouvelle sensation venue d'outre-Atlantique, l'alliance du cake et du crumble !

12 pièces

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Crumb muffins aux pommes

Matériel

12 caissettes en papier (adaptées à la cuisson)

Pour la pâte :

400 gr. de pommes
250 gr. de farine de blé
2 ½ c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
125 gr. de beurre
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
2 oeufs
120 ml de lait

Pour le streusel :

100 gr. de farine de blé
60 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
75 gr. de beurre pommade (mou)
½ c. à c. de cannelle moulue

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Epluchez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en petits dés. Placez les caissettes en papier dans les alvéoles d’une plaque à muffins. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf les pommes) et travaillez au batteur, d’abord à vitesse lente, puis env. 2 min. à vitesse maximale jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez ensuite les dés de pommes. Versez et répartissez la pâte dans les caissettes.

3

Préparation du streusel

Placez tous les ingrédients dans un récipient. Malaxez du bout des doigts pour bien intégrer le beurre aux ingrédients. Placez au frais env. 20 min. Emiettez du bout des doigts et parsemez le streusel sur la pâte. Placez au four et faites cuire

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : 35 Min.

4

Sortez les muffins du four, disposez sur une grille et laissez refroidir. Saupoudrez d’un peu de sucre glace avant dégustation.