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Croissants fourrés aux amandes

Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...

env. 30 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Croissants fourrés aux amandes

Pour la pâte :

300 gr. de farine de blé
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 oeuf
150 gr. de beurre pommade (mou)
1 - 2 c. à s. d' eau

Pour la garniture:

100 gr. de noisettes en poudre
75 gr. de pâte d'amandes (ou massepain)
1 blanc d'oeuf
1 c. à s. de confiture d'abricot
2 c. à s. de lait

Pour la dorure:

1 jaune d'oeuf
2 c. à s. de lait

Et aussi:

sucre glace

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Faites torréfier, c’est-à-dire revenir les noisettes en poudre dans une poêle sans ajout de matière grasse. Laissez refroidir sur une assiette.

2

Recouvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

3

Coupez la pâte d’amandes en petits cubes. Dans un récipient, placez la pâte d’amande avec le blanc d’œuf puis travaillez les ingrédients au batteur électrique (fouets). Ajoutez les noisettes, la confiture, le lait, mélangez bien puis placez la pâte dans une poche (ou à défaut, un sachet congélation).

4

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les autres ingrédients et travaillez au batteur (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis moyenne jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

5

Sur un plan de travail préalablement fariné, abaissez la pâte sur épaisseur d’env. 3 cm. Découpez des cercles à l’emporte-pièce (8 cm). Déposez une petite portion de pâte sur chaque moitié de cercle (en laissant une marge).

6

Rabattez ensuite la pâte par-dessus en pressant les bords, puis formez un croissant.

7

Posez les croissants sur la plaque. Battez le jaune avec le lait, badigeonnez-en les croissants.

8

Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 20 Min.

9

Sortez les croissants du four, glissez-les sur une grille et laissez-les refroidir. Saupoudrez-les de sucre glace.