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Croissants choco-noisettes

De délicieux croissants fourrés faciles à réaliser !

env. 40 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Croissants choco-noisettes

Pour la pâte :

250 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
150 gr. de beurre pommade (mou)
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
1 oeuf
50 gr. de noisettes en poudre
1 pincée de sel

Pour la garniture:

50 gr. de pâte à tartiner ou chocolat pralinoise

Pour saupoudrer :

sucre glace

Matériel

1 emporte-pièce (Ø env. 5 cm)
1 rouleau à pâtisserie
papier cuisson

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Recouvrez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le beurre, le sucre, le sucre vanillé bourbon, l'œuf, les noisettes et le sel en travaillant au batteur (crochets pétrisseurs) jusqu'à obtention d'une pâte. Travaillez d'abord à vitesse la plus faible puis terminer à vitesse rapide.

3

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'env. 0,5 cm. A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez tout d'abord un cercle entier, puis faites des croissants de lune d'env. 15 mm de large. Remarque : il est conseillé de placer un sac de congélation entre la pâte et l'emporte-pièce.

4

Disposez les croissants sur la plaque. Placez au four.

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 12 Min.

5

Faites glisser le papier cuisson sur une grille et laissez refroidir.

6

Placez le chocolat pralinoise dans un récipient et faites-le fondre au bain-marie sur feu doux.

7

Assemblez deux croissants avec du chocolat fondu. Saupoudrez les croissant de sucre glace.