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Couronne des rois briochée

Et si cette année on échangeait pâte feuilletée et frangipane contre une délicieuse couronne briochée ?

env. 6 personnes

Moyen 15 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Couronne des rois briochée

125 gr. de beurre
250 gr. de farine de blé
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
30 gr. de sucre
1 c. à c. de sel (5g)
½ sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel
2 oeufs
10 cl de lait tiède
zestes rapés d'une orange non traitée
Environ 5 c. à s. de sucre perlé
1 oeuf pour la dorure

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Délayez la levure de boulangerie dans 5 cl de lait tiède, réservez (veillez à ne pas utiliser de lait bouillant).

2

Dans un récipient (ou la cuve de votre robot), mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste d’orange, la levure délayée et les œufs. Pétrissez les ingrédients, ajoutez progressivement le lait restant.

3

Incorporez le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrissez à nouveau pour former une boule. Travaillez jusqu’à obtenir une pâte élastique qui se décolle des bords du récipient.

4

Couvrez et laissez reposer la pâte à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double visiblement de volume (env. 1h30 à 2h).

5

Pétrissez à nouveau la pâte et reformez une boule. Enveloppez-la d’un film alimentaire et placez-la au frais env. 1 heure.

6

Sortez la pâte du réfrigérateur et faites un trou au milieu de la boule pour former une couronne.

7

Placez la couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Introduisez une fève. Recouvrez d’un linge et laissez de nouveau reposer 1h.

8

Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

9

Battez l'oeuf à la fourchette, badigeonnez la couronne au pinceau et parsemez les grains de sucre perlé.

10

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 25 Min.

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