Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cookies aux noisettes

Mordre dans un cookie, c'est la solution la plus réconfortante ! Aux noisettes ou au chocolat, c'est comme on aime.

env. 50 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cookies aux noisettes

Matériel

1 plaque de cuisson
papier cuisson

Pour la pâte :

100 gr. de beurre pommade (mou)
100 gr. de sucre roux
2 sachets de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
1 oeuf
50 gr. de farine de blé
½ c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
100 gr. de noisettes en poudre
300 gr. de noisettes entières émondées
sucre glace

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, travaillez le beurre au batteur électrique (fouets) à vitesse rapide. Ajoutez successivement le sucre roux, le sucre vanillé et le sel. Travaillez jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporez l'œuf.

3

Mélangez la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes, puis incorporez à la préparation en travaillant à vitesse moyenne. Ajoutez les noisettes entières et travaillez au batteur (crochets).

4

Tapissez une plaque de papier cuisson (ou beurrez et farinez-la). A l'aide de 2 cuillères à café, déposez de petites quantités de pâte (de la taille d'une noix) sur la plaque en veillant à les espacer suffisamment. Pressez légèrement.

5

Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 20 Min.

6

Sortez la plaque et posez-la sur une grille. Saupoudrez les cookies de sucre glace.