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Cookies aux 3 noix

Les cookies font partie de nos gourmandises favorites, on ne s'en lasse pas. Nous vous proposons cette version aux fruits secs et aux 2 chocolats...mais à customiser selon ses envies !

env. 45 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cookies aux 3 noix

Matériel

1 plaque de cuisson
papier cuisson

Pour la pâte :

100 gr. de noix mélangées (noix de pécan, noix, amandes ou noisettes)
75 gr. de chocolat blanc
200 gr. de chocolat noir
150 gr. de beurre pommade (mou)
200 gr. de sucre roux
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
½ c. à c. de sel
2 oeufs
300 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
½ c. à c. de bicarbonate de soude

Et aussi:

50 gr. de chocolat blanc
1 c. à c. d' huile

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Pour la pâte :

Hachez grossièrement les noix, le chocolat blanc et 125g de chocolat noir. Faites fondre le chocolat noir restant au bain-marie à feu doux.

3

Dans un récipient, battez le beurre avec la chocolat fondu à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé, le sel et continuez de battre. Incorporez les œufs un à un et battez à vitesse rapide.

4

Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate. Ajoutez à la préparation en deux temps et en travaillant à vitesse moyenne. Ajoutez les noix concassées et les éclats de chocolat.

5

Prélevez des petites quantités de pâte (env. 1 c. à soupe bombée) et disposez-les sur la plaque (en les espaçant suffisamment).

6

Placez la plaque au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 10 Min.

7

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

8

Faites glisser les cookies avec la feuille de cuisson sur une grille. Laissez refroidir. Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre avec l'huile au bain-marie à feu doux. Décorez les cookies avec un filet de chocolat puis laissez prendre.