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Confiture mi figues mi raisins

environ 5 - 6 pots de 200 ml
Facile
40
Pour les fruits d'automne, pas d'hésitation, les figues et les raisins feront un tabac !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Vous pouvez remplacer la liqueur de cassis par du vin (90 ml au total). Vous pouvez également remplacer (selon vos goûts) le vin et la liqueur par du jus de raisin.
Astuce
La confiture se conservera très bien 3 à 4 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
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Ingrédients

Matériel
1faitout ou 1 marmite
1écumoire
Ingrédients
700 gr. defigues noires bien mûres (env. 10 figues)
210 gr. deraisin rouge (sans pépins)
45 ml devin rouge
45 ml deliqueur de cassis
500 gr. deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

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1

Lavez les figues, égouttez-les, coupez les tiges. Epluchez les figues puis coupez-les en dés. Pesez 700 g.

2

Lavez les grappes de raisins, égouttez-les. Retirez les baies, coupez-les en deux, coupez-les en petits morceaux et pesez 210g.

3

Mettez les fruits dans une marmite ou un faitout avec le vin et la liqueur. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire.

5

Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Astuce

  • Vous pouvez remplacer la liqueur de cassis par du vin (90 ml au total). Vous pouvez également remplacer (selon vos goûts) le vin et la liqueur par du jus de raisin.
  • La confiture se conservera très bien 3 à 4 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.