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Confiture melon abricots

Pensez à cette confiture aux melons et abricots pour accompagner vos desserts tels que crèmes, entremets ou encore panna-cotta.

env. 8 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture melon abricots

Matériel

1 faitout
1 écumoire
500 gr. de melon charentais
500 gr. de melon galia
250 gr. d' abricots
250 ml de vin blanc sec
1 c. à c. d' arôme naturel de vanille
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
1 sachet de Mon Flan Entremets vanille ancel

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Coupez les melons en tranches, retirez les pépins, coupez la chair en petits dés et pesez 500g de chaque variété. Lavez les abricots, retirez les noyaux, coupez la chair en dés et pesez 250g.

2

Dans un faitout, mélangez les fruits, l'arôme de vanille, le vin blanc avec le sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

3

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.