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Confiture de pêches à la lavande

Un petit vent de Provence souffle sur vos petits déjeuners ! Originale, la touche de lavande relèvera une confiture aux pêches un peu classique.

env. 7 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture de pêches à la lavande

Matériel

1 faitout
1 écumoire
1000 gr. de pêches
6 c. à c. de fleur de lavande fraîche (ou 3 c. à café de lavande séchée)
2 c. à s. de jus de citron
500 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Lavez les pêches, dénoyautez-les, coupez-les en petits morceaux et pesez 1000g (1 kg). Effeuillez la lavande.

2

Placez les fruits préparés, le jus de citron, la lavande dans une marmite ou un faitout. Mélangez le sucre avec le gélifiant puis ajoutez aux fruits et mélangez.

3

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.