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Confiture de myrtilles

environ 6 - 7 pots de 200 ml
Intermédiaire
20
Une recette toujours très appréciée, proposée ici avec l'intensité de vanille pour sublimer la myrtille !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Vous pouvez remplacer 50 ml de jus d'orange par 50 ml de rhum. Toutefois, ajoutez le rhum après l'ébullition.
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Ingrédients

Matériel
1faitout
1écumoire
Ingrédients
850 gr. demyrtilles
250 ml dejus d'orange (prêt à l’usage)
1 c. à c. d'arôme naturel de vanille
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

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1

Pesez les myrtilles. Réduisez 425g de myrtilles en purée. Mesurez 250 ml de jus d'orange.

2

Dans une marmite ou un faitout, mélangez les myrtilles, le jus d'orange, l'arôme de vanille avec le sucre gélifiant Fruttina. Portez le tout à ébullition sur feu vif.

3

Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Astuce

  • Vous pouvez remplacer 50 ml de jus d'orange par 50 ml de rhum. Toutefois, ajoutez le rhum après l'ébullition.