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Confiture de framboises-nectarines

Un duo estival pour une recette originale de confiture aux framboises et aux nectarines !

env. 5 pots de 200 ml

Confirmé 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture de framboises-nectarines

Matériel

1 faitout
1 écumoire

Pour la confiture de framboises :

500 gr. de framboises
1 c. à c. de zestes rapés d'un citron non traité
1 c. à s. de jus de citron
5 feuilles de menthe
½ paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker (250 g)

Pour la confiture de nectarines :

500 gr. de nectarines
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
½ paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker (250 g)

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Triez les framboises et pesez 500g. Lavez le citron, essuyez-le et râpez le zeste. Pressez le jus et prélevez 1 c. à soupe. Lavez les feuilles de menthe, séchez-les dans du papier absorbant, puis ciselez-les. Ebouillantez les pots pour les stériliser.

2

Pochez les nectarines quelques instants dans de l'eau bouillante, sortez-les, puis passez-les sous l'eau froide. Retirez la peau des nectarines, coupez-les en deux puis dénoyautez-les. Coupez la chair en petits dés et pesez 500g.

3

Dans une petite marmite ou un faitout, mélangez la chair de nectarines avec le sucre vanillé et le sucre gélifiant Fruttina. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Lorsque la préparation à atteint l'ébullition à gros bouillons, maintenez-la env. 3 min. supplémentaires en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement de moitié les pots. Laissez reposer env. 15 min.

5

Dans une petite marmite ou un faitout, mélangez les framboises, le zeste râpé, le jus de citron avec le sucre gélifiant Fruttina. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Lorsque la préparation à atteint l'ébullition à gros bouillons, maintenez-la env. 2 min. supplémentaires en remuant constamment. Ajoutez la menthe ciselée, poursuivez la cuisson et laissez bouillonner 1 min supplémentaire.

6

Retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Superposez la confiture de framboises sur la confiture de nectarines et remplissez les pots à ras bords.

7

Fermez les pots et laissez reposer. Ne retournez pas les pots car les deux confitures risqueraient de se mélanger.