Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Coeurs sablés chocolat-vanille

Ces petits cœurs sablés sont vraiment à croquer ! En version vanillée ou chocolatée pour satisfaire tous les gourmands.

env. 60 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Coeurs sablés chocolat-vanille

Matériel

1 plaque de cuisson
papier cuisson
2 emporte-pièces en forme de coeur (4 cm et 2 cm)

Pour la pâte :

100 gr. de chocolat noir de couverture
200 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
140 gr. de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
100 gr. de beurre
1 oeuf

Pour la décoration:

décors en chocolat (petits coeurs, petites étoiles ...)

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte :

Faites fondre le chocolat de couverture dans un bain-marie placé à feu doux. Prélevez 2 c. à soupe de farine et réservez.

3

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf le chocolat fondu) et pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide.

4

Divisez la pâte en deux parts égales. Dans une moitié ajoutez 2 c. à soupe de chocolat fondu et les 2 c. à soupe de farine restante. Etalez les 2 portions de pâte. Découpez autant de grands cœurs que de petits à l'emporte-pièce.

5

Placez les petits coeurs sur une plaque, enfournez :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 10 Min.

Placez les grands coeurs sur une autre plaque, enfournez :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 12 Min.

6

Sortez les biscuits du four et laissez refroidir sur une grille.

7

Décoration :

Réchauffez à nouveau le chocolat. Assemblez deux cœurs de tailles et de couleurs différentes. A l'aide d'une fourchette, décorez d'un filet de chocolat fondu puis décorez de petits motifs en chocolat.