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Chutney abricots-poivrons

environ 5 pots de 200 ml
Facile
40
Parfumé et relevé !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Vous pouvez remplacer les abricots par des nectarines.
Astuce
Le chutney se conserve env. 6 mois.
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Ingrédients

Matériel
1poêle ou 1 sauteuse
1écumoire
5pots à confiture
Ingrédients
250 gr. depoivrons jaunes
100 gr. d'oignons rouges
500 gr. d'abricots
1petit piment rouge
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. dethym frais
75 ml devinaigre balsamique blanc
0,5 paquets deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
environ 0,5 gr. desel
poivre du moulin

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1

Lavez les poivrons, coupez-les en petits dés et pesez 250g. Epluchez les oignons, hachez-les finement et pesez 100g. Lavez les abricots, dénoyautez-les, coupez-les en petits morceaux puis pesez 500g. Ciselez le thym. Lavez le piment puis coupez-le très finement. (le piment étant très fort, pensez à revêtir des gants pour le travailler).

2

Versez un peu d'huile dans la poêle ou la sauteuse. Ajoutez les poivrons, les oignons et faites revenir. Ajoutez les abricots, le piment, le thym, le vinaigre, ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien. Portez à ébullition, laissez mijoter à gros bouillons pendant env. 3 min. en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Versez immédiatement le chutney à ras bords dans des bocaux préalablement ébouillantés. Fermez les pots avec les couvercles (Twist Off) puis retournez-les et laissez refroidir pendant env. 5 min.

Astuce

  • Vous pouvez remplacer les abricots par des nectarines.
  • Le chutney se conserve env. 6 mois.