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Churros

Les beignets à l'espagnole, à déguster avec du chocolat fondu !

25 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Churros

Matériel

1 poche
1 douille cannelée

Pour la pâte :

225 ml d' eau
20 gr. de beurre
125 gr. de farine de blé
1 oeuf
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker ancel

Et aussi:

chocolat noir
sucre

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Versez l’eau dans une petite casserole, ajoutez le beurre, faites-la chauffer jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Retirez du feu.

2

Versez la farine en une fois sur le liquide et travaillez à la spatule jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Mélangez bien puis remettez sur le feu et dessécher la pâte en remuant vigoureusement pendant env. 1 min.

3

Mettez la pâte dans un récipient puis ajoutez l’œuf. Travaillez au batteur électrique (crochets pétrisseurs) à vitesse maximale. Ajoutez la levure à la pâte une fois refroidie.

4

Faites chauffer votre bain de friture à 180°C. (Pour vérifier la température de votre bain de friture, plongez-y le manche d’une cuiller en bois. Si de petites bulles se forment autour du manche, la température est atteinte).

5

Versez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Sur une feuille de papier sulfurisé, pressez des bandes de pâte d’env. 10-12 cm puis plongez-les dans le bain de friture.

6

Procédez en plusieurs fois afin que les churros ne collent pas les uns aux autres et obtenir une belle coloration. Laissez-les dorer 3-4 min., retournez-les de temps à autre dans la friture.

7

Retirez et égouttez les churros à l’écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Une fois tièdes, saupoudrez-les de sucre en poudre.