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Christmas Cake (Cake de Noël aux fruits secs)

Si cette année on troquait la traditionnelle bûche contre un grand classique des desserts anglo-saxons, le Christmas Pudding ?

env. 10 - 12 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Christmas Cake (Cake de Noël aux fruits secs)

Matériel

1 moule carré de 18 x 18 cm ou un moule rond à charnière démontable de 24 cm Ø
papier cuisson

Pour la pâte :

250 gr. de sucre roux
250 gr. de beurre à température ambiante
4 oeufs
300 gr. de farine de blé
½ c. à c. de cannelle moulue
½ c. à c. d' épices pour pain d’épices
1 pincée de noix de muscade
250 gr. de raisins sultanines
450 gr. de raisins de Corinthe
100 gr. de cerises confites
50 gr. d' amandes en poudre

Pour la décoration:

quelques amandes entières

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule ou tapissez-le de papier cuisson. Hachez les cerises en petits morceaux. Préchauffez le four :

Four électrique: 150°C

Four à chaleur tournante: 140°C

2

Préparation de la pâte :

Battez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre. Battez jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Battez les œufs et ajoutez-les au mélange sucre-beurre.

3

Tamisez la farine par-dessus, ajoutez les épices et mélangez bien. Incorporez les raisins secs, les cerises et les amandes à la préparation et mélangez bien.

4

Versez la pâte dans le moule, placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 180 Min.

5

Après 1 heure de cuisson, couvrez avec une feuille de papier aluminium.

6

Après la cuisson, décorez avec quelques amandes entières.